Экспресс-Веб Карта сайта     Послать письмо    


  •  О системе

  •  Возможности

  •  Работа с системой

  •  Модули

  •  Примеры

  •  Клиентам

  •  Прайс

  •  Флеш-презентации

  •  Полезные ссылки

  • Полезные ссылки

    История русской анимации

    13.05.2013

    Ваши дети обожают мультфильмы и готовы проводить все свободное время за их просмотром? Предпочитаете западным картинам старые и добрые советские сказки? Специально для вас создан онлайн-кинотеатр ivi.ru, собравший огромную коллекцию новинок и фильмов прошлых лет.

    Первые мультипликаторы

    Первым известным российским мультипликатором был Александр Ширяев, творивший в начале XX века. Он создал кукольный мультфильм, в котором были представлены двенадцать фигурок, исполнявших незамысловатый танец на фоне застывших декораций. Время, потраченное на его создание, составило три месяца, а паркет, по которому режиссер ходил от камеры к декорации, даже изрядно потерся.

    Весомое место в истории российской анимации занимает и Владислав Старевич, который долгое время считался первым русским мультипликатором. Биолог по образованию, он хотел создать обучающий фильм про насекомых и в 1912 году снял фильм о жуках. Однако во время съемок возникли проблемы, и Старевичу пришлось препарировать жуков и начать снимать нужную сцену поэтапно.

    Точно так же Старевич снял и следующий свой фильм про жуков – «Люканида». В нем насекомые пародировали сюжеты некоторых рыцарских романов. В то время о покадровой технике ничего не было известно, поэтому фильмы советского ученого вызывали бурный восторг как в России, так и за рубежом.

    Таким образом было положено начало развития российской анимации. А сегодня бесплатные онлайн мультики смотреть можно в высоком качестве в онлайн-кинотеатре на ivi.ru

    Мультфильм «Чучело-Мяучело»

    Этот мультфильм является советской короткометражкой, поставленной русским режиссером Инессой Ковалевской. Сюжет сосредоточен на приключениях маленького черного котенка. Название мультфильма происходит из самой его сути – куда бы ни пошел котенок, который хотел поделиться своим хорошим настроением, его отовсюду прогоняли, крича вслед: «Чучело-мяучело!» В конце концов, котенка загнали на крышу и, расстроенный таким отношением к себе людей, он запел очень грустную песню. На этом этапе все становится совсем плохо, главные герои мультфильма огорчаются, дела у них не ладятся, а небо затягивается тучами. Тогда приходит маленькая девочка и просит маленького котенка спеть другую – веселую песню. Он соглашается и, запев ее, рассеивает тучи над людьми.

    Посмотреть мультфильм «Чучело-мяучело» можно здесь – http://www.ivi.ru/watch/34429.

    Интересные факты

    1. После выхода мультипликационного фильма выражение «чучело-мяучело» стало крылатым, и многие родители стали в шутку называть так своих капризных детей.
    2. Музыка из этого мультфильма выпускалась на детских пластинках и аудиокассетах. В 90-х годах она начали выходить уже на СD-носителях.
    3. Картина много раз переиздавался и помещена во многие сборники мультфильмов.

    Инесса Ковалевская: автор лучших мультфильмов

    Знаменитый русский режиссер, создатель замечательного мультфильма «Чучело-мяучело», окончила театроведческий факультет института им. Луначарского и начала свою карьеру в студии «Союзмультфильм».

    Свою известность она получила благодаря мюзиклу «Бременские музыканты», а так же мультфильмам «Катерок», «В порту» и др.

    Инесса написала множество сценариев на народную тематику и снискала любовь советских зрителей. А в 2002 году получила почетное звание заслуженного деятеля искусств РФ.

    Посмотреть ее мультфильмы можно в онлайн-кинотеатре на ivi.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Экспресс-Веб - система управления сайтом»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.express-web.ru

    Все новости раздела





    К началу текста
    © «Экспресс-Интернет», 2001-2011
    Создание сайтов в Казани
    +7 (843) 238-82-41  
    safin@e-inet.ru . .
    .