Экспресс-Веб Карта сайта     Послать письмо    


  •  О системе

  •  Возможности

  •  Работа с системой

  •  Модули

  •  Примеры

  •  Клиентам

  •  Прайс

  •  Флеш-презентации

  •  Полезные ссылки

  • Новости сайтостроения

    Татарстан. Итоги визита министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиза Салихова в Польшу

    16.12.2002
    Источник информации: ИА REGNUM
    Адрес новости: http://www.regnum.ru/expnews/74793.html



    11-14 декабря министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов посетил Лодзинское Воеводство (Республика Польша). Министра в поездке сопровождали руководители Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров РТ, ООО "Татпромразнобыт", ОАО "Торговый дом "Казанский ЦУМ" и другие. В ходе поездки участники делегации встретились с Лодзинским воеводой Кжиштофом Маковски, руководством Лодзинской специальной экономической зоны. В Лодзинском клубе бизнеса состоялся Польско-татарстанский экономический форум, в рамках которого прошли встречи с представителями различных польских компаний, банков. Там же состоялся показ моделей одежды польских предприятий легкой промышленности.

    В ходе переговоров стороны выразили удовлетворение ходом реализации Договора между Министерством экономики Республики Татарстан и Лодзинским Воеводой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 19 октября 1996 года и Соглашения между Правительством Республики Татарстан и Правительством Республики Польша о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 21 октября 1996 года. Однако, по словам участников встреч, предстоит еще немало сделать для того, чтобы показатели татарстано-польского сотрудничества вышли на должный уровень.

    13 декабря Хафиз Салихов и Кжиштоф Маковски подписали протокол, где определены основные направления сотрудничества на 2003-2004 годы. В частности, в соответствии с документом, стороны будут способствовать созданию "Центров информации и продвижения" Лодзинского воеводства в Республике Татарстан и Республики Татарстан в Лодзинском воеводстве. Важнейшими задачами центров являются обмен информацией о предприятиях, заинтересованных в сотрудничестве; создание сайтов в Интернете, содержащих информацию о торгово-экономическом потенциале, инвестиционных проектах, экономическом законодательстве, список важнейших экономических мероприятий, спрос и предложения предприятий; организация мероприятий по продвижению коммерческих предложений предприятий; поиск партнеров. Стороны намерены способствовать организации ежегодно попеременно в Республике Татарстан и в Лодзинском воеводстве Татарстано-польских экономических форумов, выставок и ярмарок, торговых миссий, окажут помощь организациям и предприятиям, заинтересованным в деятельности на территориях свободной экономической зоны "Алабуга" и Лодзинской специальной экономической зоны. В плане совместной разработки способов финансового обслуживания контрактов и инвестиций стороны будут способствовать установлению контактов между банковскими и страховыми учреждениями и сотрудничеству между ними.

    В числе наиболее перспективных отраслей прямого сотрудничества стороны обозначили строительство и строительные материалы; машиностроение; текстильная, швейная и обувная промышленность; химическая промышленность и нефтехимия; фармацевтическая и косметическая промышленность; сельское хозяйство и продовольствие; экология; консалтинг; научно-техническое сотрудничество. В области машиностроения, согласно подписанному протоколу, стороны достигли соглашения по вопросам развития сотрудничества в области машиностроения, сервиса и поставки запчастей. В сфере текстильной, швейной и обувной промышленности стороны заинтересованы в создании совместных предприятий и организации консигнационных складов, в поставках на татарстанский рынок оборудования, технологических линий для легкой промышленности, товаров. В области химической промышленности и нефтехимии польская сторона выразила заинтересованность в импорте продукции татарстанских предприятий и создании на территории Лодзинского воеводства консигнационного и таможенного складов, поставках в Татарстан товаров бытовой химии, аксессуаров, изделий для ухода за машинами. В области фармацевтической и косметической промышленности польская сторона заинтересована в поставках в РТ лекарств, медоборудования, косметики. В области сельского хозяйства и продовольствия стороны намерены установить прямое сотрудничество между городскими и региональными организациями Татарстана и Лодзинского воеводства по оптовой торговле, оказать помощь в создании совместных предприятий сельскохозяйственной переработки, мясопереработки, по производству колбасных изделий, продуктов питания, поставках в Татарстан машин и оборудования для сельского хозяйства. В сфере экологии польская заинтересована в создании совместных предприятий, а также в поставках технологий, машин и установок экологического характера (очистительные сооружения и др.).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Экспресс-Веб - система управления сайтом»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.express-web.ru

    Все новости раздела





    К началу текста
    © «Экспресс-Интернет», 2001-2011
    Создание сайтов в Казани
    +7 (843) 238-82-41  
    safin@e-inet.ru . .
    .