Экспресс-Веб Карта сайта     Послать письмо    


  •  О системе

  •  Возможности

  •  Работа с системой

  •  Модули

  •  Примеры

  •  Клиентам

  •  Прайс

  •  Флеш-презентации

  •  Полезные ссылки

  • Новости сайтостроения

    Крупные сайты превращаются в стратегические активы

    04.06.2012
    Источник информации: Мегаобзор
    Адрес новости: http://megaobzor.com/large-sites-are-transformed-into-strategic-assets.html



    Комитет по делам собственности выдал в виде рекомендации Госдуме сообщение о принятии в 1-ом чтении проекта закона по изменению порядка инвестиций иностранного капитала в российские предприятия. Если законодатели примут рекомендованные поправки, то социально значимые интернет-ресурсы с достаточно большими показателями посещаемости превратятся в самые настоящие стратегические активы.
    Законопроект вышел в свет под номером 360321-5, он уже размещен на портале Госдумы 23 мая, хотя информационная бомба в СМИ разлетелась только вечером 30 мая. Новенькие условия забирают под себя все организации, которые производят ТВ и радиовещание, плюс к этому, сайты с показателем в месяц не менее 20 млн посетителей.



    Однако, помимо этого индикатора посещаемости, есть и критерий социальной значимости сайтов. Более того, есть и некоторое перечисление в законе, уточняющее интернет-компании, специализирующиеся на тех самых «социально значимых» сферах. стратегически важными фирмами в Интернете могут стать: почтовый веб-сервис, поисковик, просмотрщик и редактор справочной информации, размещение и создание сайтов, различные обменники файлами, загрузчики и хранилища файлов, а также некоторые другие коммуникационные сервисы. Как минимум, под этот критерий попадают поисковики «Яндекс», Mail.Ru Group, Rambler, а также социальная сеть «ВКонтакте». Естественно, перечень будут изменять вместе с экспертами данного сегмента рынка для более конкретных правок.

    В отношении крупных игроков рынка будет принято ограничение, которое коснется иностранных капиталов, которые возможно будут пытаться завладеть этими активами. Так, если кто-то за рубежом захочет прикупить более 10% акций этих предприятий, то ему придется получить немало одобрений от госорганов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Экспресс-Веб - система управления сайтом»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.express-web.ru

    Все новости раздела





    К началу текста
    © «Экспресс-Интернет», 2001-2011
    Создание сайтов в Казани
    +7 (843) 238-82-41  
    safin@e-inet.ru . .
    .