Экспресс-Веб Карта сайта     Послать письмо    


  •  О системе

  •  Возможности

  •  Работа с системой

  •  Модули

  •  Примеры

  •  Клиентам

  •  Прайс

  •  Флеш-презентации

  •  Полезные ссылки

  • Новости сайтостроения

    Только 4% ИТ-проектов в нашей стране заканчиваются в срок

    04.11.2009
    Источник информации: Мегаобзор
    Адрес новости: http://megaobzor.com/newsnew-10769.html



    согласно мнению экспертов eiu существует три основные причины срыва запуска проектов - аутсоринг, смена предпочтений в процессе работы и несогласованность менеджеров. как говорят российские эксперты, уровень ответственности персонала за проекты в россии такой же, как и в европе. но в нашей стране к основным причинам задержек сроков можно приплюсовать еще несколько, свойственных именно отечественному менталитету сотрудников.



    только 4% ит-проектов в нашей стране заканчиваются в срок, в том числе и создание интернет магазина. по этому коэффициенту россия плетется в хвосте стран мира. специалисты акцентируют внимание на ряде причин, которые препятствуют вовремя завершать проекты.
    как показывают исследования, проведенные hewlett-packard и economist intelligence unit (eiu), недобросовестность ит-специалистов в европе занимает первое место. около 50% не пугаются проблем с руководством, если проект не сдан вовремя.
    по словам алисы мельниковой, директора по работе с финансовыми организациями компании isg, обычно проекты начинают полностью неготовыми к автоматизации, что, в последствии, ведет в глухой угол проект ведут до того времени, когда не исчерпается финансирование.


    а еще наш рынок только развивается, потому тут интенсивнее изменяются обстоятельства внешнего мира. если в планы заложен грандиозный проект, то понятно еще на начальной стадии, что в ходе работы предпочтения будут меняться неоднократно.
    со слов директора департамента информационных технологий корпорации «миэль» сергея захарцева, главный фактор, мешающий вовремя завершить проект в россии – отсутствие четкого понимания того, как достичь поставленных задач. во время планирования проекта, когда определяются цели, задачи и предположительные итоги, менеджеры не рассчитывают технические способы достижения цели.

    мнение захарцева поддерживает директор отдела аутсоринга управления проектами компании pm expert, входящей в группу ит-компаний «армада» андрей бадин. обычно причины нарушения сроков проекта скрыты в малоэффективной работе управленческого персонала, начиная с момента планирования. не определяется ясно суть проекта с начала и может варьироваться в ходе работы. но выделяемые средства зачастую не предназначены на эти изменения. высокоэффективным, может быть создание сайтов, но это также требует финансовых вложений.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Экспресс-Веб - система управления сайтом»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.express-web.ru

    Все новости раздела





    К началу текста
    © «Экспресс-Интернет», 2001-2011
    Создание сайтов в Казани
    +7 (843) 238-82-41  
    safin@e-inet.ru . .
    .