Экспресс-Веб Карта сайта     Послать письмо    


  •  О системе

  •  Возможности

  •  Работа с системой

  •  Модули

  •  Примеры

  •  Клиентам

  •  Прайс

  •  Флеш-презентации

  •  Полезные ссылки

  • Новости сайтостроения

    Компания «Эскейп» объявляет о выпуске системы для ведения архивов изображений

    15.01.2008
    Источник информации: АльянсМедиа
    Адрес новости: http://openmarket.ru/pressitem-id-19236.html



    10 января компания «Эскейп» объявила о выпуске системы «JPArch», предназначенной для ведения архивов изображений и формирования выборок из них. Система ориентирована на издательства, издательские дома, новостные агентства и другие специализированные компании, оперирующие большими объемами графических файлов.
    По словам ведущего разработчика системы Андрея Радченко,
    «исследование потребностей редакций крупных информационных агентств и издательств в программном обеспечении показало, что одной из основных проблем фотослужб является несовершенство систем ведения архивов изображений и отсутствие механизма сбора данных об использовании фотографий в работе. Специалисты, работающие с большим количеством изображений, часто испытывают трудности при их хранении, еще большие трудности возникают при необходимости найти нужное изображение в архиве или сделать подборку из графических файлов. Система JPArch призвана решить эти проблемы».
    Принцип работы системы чрезвычайно прост и направлен на достижение максимальной надежности и удобства при хранении архивов графических файлов. Существующий архив изображений может храниться как на жестком диске, так и на внешних носителях (например - на CD/DVD-дисках). В последнем случае на сервере или на жестком диске постоянно хранится только каталог превью архивных изображений, работающий под управлением CУБД Cache, благодаря чему отпадает необходимость наличия больших объемов свободного пространства и снижается нагрузка на файловые серверы и локальную сеть. При перемещении изображения в архив файлу присваивается уникальное имя, файл фиксируется в каталоге с указанием папки и описанием изображения, содержащим все необходимые для поиска параметры. Система так же предусматривает и дополнительные режимы, например -«фоновый режим», позволяющий автоматически размещать в архиве любое изображение, вложенное в определенную папку.
    Схема функционирования системы подразумевает наличие рабочего места архивариуса, на котором создается архив изображений, вносятся описания и происходит запись оригиналов изображений на CD/DVD, а так же - поисковой системы через WEB-доступ. Таким образом, система JPArch обеспечивает размещение изображений в каталоге и последующую работу с ним.
    Система JPArch прошла опытную эксплуатацию в издательствах
    «Московские Новости» и «Огонек», получив много положительных отзывов. В планы компании «Эскейп» входит так же разработка облегченной версии системы для домашних пользователей, работающих с большими архивами графических файлов (как правило, это фотографы).
    «Эскейп» — софтверная компания, с 1992 года работающая на российском рынке автоматизированных систем. Область деятельности компании простирается от разработки и внедрения комплексных систем автоматизации для здравоохранения до нормализации и ведения корпоративной нормативно-справочной информации крупных транспортных и промышленных корпораций. Компания так же производит и сопровождает программы для автоматизации и управления торговлей и автоматизированные банковские системы; функционирует WEB-направление, ориентированное на разработку и создание сайтов в сети Интернет, web-дизайн, рекламу и полиграфию. Название «Эскейп» символизирует способность найти выход из любой ситуации, подтвержденную 15-ю годами успешной деятельности, масштабы которой постоянно расширяются.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Экспресс-Веб - система управления сайтом»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.express-web.ru

    Все новости раздела





    К началу текста
    © «Экспресс-Интернет», 2001-2011
    Создание сайтов в Казани
    +7 (843) 238-82-41  
    safin@e-inet.ru . .
    .